清晨惊见两女室友遭砍伤 两男夺刀 制伏狂汉

(左图)西餐摊位的员工黄辰伦(24岁)腹部受伤,目前在重护病房,情况稳定。(右图)戴德焱(18岁)事后虚脱坐在楼梯口时晕了过去,滚下楼梯撞伤头,他料在今天出院。(受访者提供)
(左图)西餐摊位的员工黄辰伦(24岁)腹部受伤,目前在重护病房,情况稳定。(右图)戴德焱(18岁)事后虚脱坐在楼梯口时晕了过去,滚下楼梯撞伤头,他料在今天出院。(受访者提供)

字体大小:

惹兰红山组屋砍人案跟进,48岁嫌犯被指持刀闯屋砍伤两女,两名男住客以为有人抢劫,不顾危险赤手空拳与他搏斗,夺过利刃并合力将他制伏,其中一名男住客因此受伤。咖啡店老板说:“他们是救人英雄!”

《联合晚报》昨天(6月6日)报道,一名48岁的新加坡籍华族男子在昨天清晨约6时,被指持刀闯进惹兰红山第2座组屋的一个单位,涉砍伤二女一男,男子当场被捕。

记者昨晚走访现场,被砍伤的越南籍女伤者“阿顺”的丈夫也在咖啡店,他神色哀伤不愿多谈。

咖啡店老板之一梁俊雄(44岁)受访时称,事发单位内有两间房间,一间住着两名女子,另一间住着四名男子。该单位有两个入口,楼下咖啡店的楼梯可直通单位的客厅,另一个门口则连接越南女子阿顺(39岁)和马来西亚籍女子“阿凤”(59岁)的房间。

他说,事发当天阿顺听到有人敲门,一开门看到有人站在门外,当时阿凤正在睡觉,之后两人被砍伤。当时男住客黄晨伦(24岁,简称阿伦)正在客厅玩手机,看到阿顺一身是血,从房间跑出客厅求救。

梁俊雄说:“阿伦以为她们被人打抢,立刻去拍男生房间的门,大喊‘快点出来帮忙,有人打抢’,然后就冲进去女生房间跟嫌犯搏斗。”

接着男住客戴德焱(18岁,简称阿焱)也前来帮忙,两人合力夺下刀子,接着将他制伏。

另一名男住客沈先生说:“我被吵闹声吵醒,一出房门只见阿顺倒在血泊中,马上拨电报警。”

梁俊雄说,阿伦和阿焱都是他经营的西餐摊位的员工,他称赞两人非常勇敢,是救人英雄。

一住客清早出门工作逃一劫

单位内有六名住客,其中一名住客事发前已经出门去工作,逃过一劫。

梁俊雄指出,单位内住着六名员工,男女各一间房,阿凤、阿顺和阿伦是在单位楼下的咖啡店工作,另外三人则是在其他的咖啡店工作。

他说,阿顺的老公一般在周末时会来留宿,睡在男生的房间,事发前一晚他就刚好在单位内过夜。当天阿伦在清晨5时左右值完夜班,收拾好摊位回到单位在客厅休息,其他人已经入睡,其中一名员工因为值早班,一大早已经出门了。

“事发时单位内有五名员工和阿顺的老公,另一名员工因为一早就出门,所以事发时并不在单位内,逃过了一劫。”

完整报道,请翻阅2021年6月7日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息