毛贼夜潜赐正宫 连偷7天香油钱

电眼拍到毛贼涉用铁尺撬开香油箱。 (受访者提供)
电眼拍到毛贼涉用铁尺撬开香油箱。 (受访者提供)

字体大小:

夜潜乌美庙宇,毛贼连偷7天,最后一次遭义工撞破后,还向对方挥手告别,再大摇大摆地骑电单车离开,今早(6月10日)被控上庭。

失窃的地点是位于乌美4路赐正宫一楼的兴都敎神明处。

根据警方文告,当局本月7日接获投报,指上述地点发生偷窃案,一名35岁男子涉偷香油钱,勿洛警署经调查后,掌握男子身份后,本月8日将其逮捕。

记者联系上赐正宫的义工王先生,他受访时绘述,当天半夜12时35分许,他在二楼的庙里巡逻时突然听见楼下传来声响。由于当时已夜深人静,他觉得不对劲,于是下楼查看。

“我看见一楼的兴都敎神明前面有个身影,对方拿着手电筒对准香油箱,企图盗取里头的款项。”

王先生担心对方持有武器,于是绕向另个方向查看,发现相信属于涉事男子的电单车停在一个隐秘的死角处。

他赶紧用手机拍下电单车的照片,怎料竟被男子发现,对方还“理直气壮”地问他为何拍照。

“我连忙否认,并走到附近车厂向一名保安求助,怎料男子这时骑上电单车,离开前还和我挥手告别。”

事后,王先生拨电通知兴都敎神明的负责人,两人查看电眼后,发现原来男子从本月1日开始,连续七天都到庙宇偷窃,于是报警。

王先生说,因疫情的关系,香油钱其实少了至少六七成,所以他们也没想到有人会在这时候还来偷钱。

“据兴都敎神明的负责人透露,损失大约有几百元。我们以后会多注意,尽量在离开时把钱取出。”

完整报道,请翻阅2021年6月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词