空手勇闯生活难关

(受访者提供)
(受访者提供)

字体大小:

父亲在她14岁时病逝,表姐几年前在车祸中去世,短短几年内失去两名亲人,令黄萱遭受很大的打击。不过,她秉着对空手道的热爱,勇敢克服生活中一道道难关。

九岁时被父亲送到新加坡空手道总会习武,17岁时加入触式橄榄球(Touch Rugby)队。如今的黄萱是国家空手道队主力选手,也是女子七人制橄榄球国家队队员之一。

黄萱(21岁,学生)12年前开始学空手道,12岁时赢得人生第一枚金牌。这九年中,黄萱参加过数十场本地和国际比赛,夺得数十枚金牌。目前,她正为2021年东南亚运动会空手道项目备战。

除了空手道,她也在华侨中学(高中部)时加入触式橄榄球队,并夺得2017年和2018年的全国中学校际赛女子甲组冠军。在这无限的光芒下,却藏着许多悲伤、遗憾和不懈的努力。黄萱14岁那年,父亲因病离世,留下母亲、姐姐和她。与她感情最好的表姐也在几年前的车祸中不幸去世。短短几年内面对亲人的突然离世,令年纪轻轻的她遭受很大的打击。

此外,黄萱在为比赛训练的同时,也得兼顾学业。她在备考O水准和A水准时,还必须为空手道和橄榄球比赛加强训练。

黄萱受访时透露,她曾在几场比赛中受伤,康复期间,行动不便,不能继续练空手道和橄榄球。虽然她遭遇现实残酷的打击,但是她不忘父亲与表姐对她的期许,以及她最初的梦想,因此她努力不懈地做复健运动,一年内完全康复。

“虽然这几年很辛苦,但是为了爸爸,为了自己最初的热忱,辛苦一点也不要紧。”

黄萱目前在新加坡国立大学修读心理学和生命科学,同时继续勤练空手道和橄榄球,为国家、为离世的亲人争光。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息