脱口罩挑衅推肩踩脚 男女“夹攻”安全大使

三男一女因辱骂或对公务员动粗、以及没有保持安全距离而被警方调查。(档案示意图)
三男一女因辱骂或对公务员动粗、以及没有保持安全距离而被警方调查。(档案示意图)

字体大小:

一对男女左右夹击,男子故意拉下口罩,挑衅安全距离大使说“来抓我呀!”;女子则凑上前用力推大使的肩膀,还踩在她脚上,两人因以粗暴方式对待安全距离大使而被警方调查。

警方发布文告指出,介于25岁至54岁的三男一女在三起不同的案件中,因使用粗暴方式对执法人员及不遵守安全距离被警方调查,其中一人今天(6月11日)被控上法庭。

其中一起案件发生在今年5月26日,地点是哥罗福巷。当时一名安全距离大使正在执勤,遇见一群没有戴好口罩的人士,于是上前提醒他们将口罩戴好。

其中一名54岁男子不但不听劝,反而挑衅安全距离大使,故意将口罩拉下,然后对着她说:“来抓我啊!”

紧接着,一名25岁女子靠近安全距离大使,然后用力推了她的肩膀,又踩了她的脚,再和男子双双离去。

不满被提醒而发生争执

据《联合晚报》了解,这两名男女是相识的友人,当时是因为不满安全距离大使的提醒,才和大使发生争执。

经调查后,警方很快确认这对男女的身份,目前正因使用刑事武力、蓄意伤人及不遵守安全距离而被调查。

动用刑事武力可被判监禁长达三个月,罚款1500元,或两者兼施。

蓄意伤人可被判监禁最长三年,罚款5000元,或两者兼施。

另外两起案件则分别发生在红山巷及义顺11街的组屋底层,其中在红山巷熟食中心辱骂安全距离大使的男子,今天因辱骂公务员被控上法庭。

完整报道,请翻阅2021年6月11日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息