中小学及初院学生分批回校上课

字体大小:

由于学生分批返校,为方便家长做出看顾孩子的安排,教育部幼儿园和校内学生托管中心将从本月28日起全面恢复。特别教育学校则会按学生需求,实施分批回校上课的安排,所有学生将从7月6日起全面返校。

配合今年第三学段开课,中小学、初级学院和励仁高中的学生将从本月28日起分批回校上课。其中,小学一至三年级学生将在开学第一周居家学习,第二周才回校上课。

教育部昨天(6月14日)发文告指出,随着我国进入高警戒解封第三阶段,教育部将安排学生在学校假期结束后逐步返校。学校和高等教育学府也会继续落实安全管理措施,保障全体学生和职员的安全。

从后个星期一(28日)起,小四至小六学生、中三至中五学生,以及所有初级学院和励仁高中学生将率先返校;中一和中二学生将居家学习三天,7月1日(星期四)返校;小一至小三学生则会居家学习一周,7月6日(星期二)起返校。

7月5日青年节是学校假期。

针对第三语文、美术和音乐特选课程等中心课程,应届毕业生将从新学段第一周起恢复面对面上课,其他学生则居家学习,第二周起才恢复面对面上课。

为方便家长做出看顾孩子的安排,教育部幼儿园和校内学生托管中心将从本月28日起全面恢复。特别教育学校则会按学生需求,实施分批回校上课的安排,所有学生将从7月6日起全面返校。

教育部也计划从新学段第二周起逐步恢复实体课程辅助活动(CCA),从低风险活动开始。为减少跨校互动,原定新学段恢复的全国校际运动会C组和低年级组别赛事,以及A组的剩余赛事都将取消。

面对面补习和增益课程下周一起可恢复

此外,高等教育学府也将逐步允许更多学生返回校园。从下周一(21日)起,原本改到线上的小组课程或讨论可在校内进行,学生们也将继续返校参加必要的实验课等,实体考试会在每个场地不超过50人的情况下进行。不过,超过50人的课程和讲堂课仍在线上进行。

开办给18岁及以下者的面对面补习和增益课程可从下周一起恢复,补习和增益课程中心应严格遵守教育部要求,体育、艺术与文化课程也应参考新加坡体育理事会和国家艺术理事会的最新指导原则。

教育部长陈振声昨天在面簿贴文说,学校在第二学段结束前全面实行居家学习,但对多数师生而言,这比不上回校当面上课,与同学互动及交流经验。

他指出,我国下来除了推行疫苗接种,还须加快检测和隔离工作,让学校保持开放及安全。“确保学生们健康并且能够持续学习,仍将是我们的首要考量。教育部将继续密切关注情况,根据全国形势进行调整。”

家长彭丽芬(47岁,经理)育有三名年龄介于八岁至13岁的儿子,开学安排不同,对这名居家办公的母亲有一定挑战。她说,开学首几天,只有上小学五年级的老二先回校上课。已上中学的长子比较独立,但念小二的老幺年纪还小,一整个星期居家学习,她得不时督促他。“不过,这几天的社区病例又回到双位数,不免担心。为安全起见,分批让学生重返学校也好,可减少学校的人流量。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息