出钱卖力要当网红 记者30天“试验”后喊难

换了八套衣服,和摄影师走了八个地方,拍了数百张照片,Jan说,这是她职业生涯中最累的日子。(海峡时报星期刊照片)
换了八套衣服,和摄影师走了八个地方,拍了数百张照片,Jan说,这是她职业生涯中最累的日子。(海峡时报星期刊照片)

字体大小:

为了制作一个调查性质的视频报道,《海峡时报星期刊》记者Jan Lee做了一个“试验”,她的目标是在30天内,把自己打造成网红,累积5000个粉丝。

网红得定期上载照片,至少每两天一次。Jan参考了一些网红上载到社交媒体的照片后,决定依样画葫芦,拍摄类似画面。她找足服装、配饰和道具,与实习摄影师走了赞美广场和里头的两家咖啡馆、滨海堤坝、滨海湾和克拉码头等地方。八个小时,换八套衣服,拍了数百张照片,Jan说,这是她职业生涯中最累的日子。

解决了照片之后,Jan需要为自己建立粉丝群。怎么做呢?Jan请教了一些专家,包括社交媒体营销公司和网红,但大家都认为,要在一个月内争取5000个粉丝几乎是不可能的事,除非她购买“假粉丝”,或者她上载的帖子让人疯传。

37岁的本地网红下雪和26岁的本地时尚网红Sheryl Ho都说,要在这么短的时间内蹿红是一件很难的事,不过,她们还是给了Jan一些建议,包括露多点肉、与名人约会等。对Jan来说,两者都不可行,她只好选择购买“假粉丝”,趁机了解这么做有没有效果。

完整报道,请翻阅2021年6月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词