咖啡店32电眼 防食客吃霸王餐

每一个摊位前都安装了电眼。
每一个摊位前都安装了电眼。

字体大小:

全岛保安最严密咖啡店?义顺一家咖啡店内安装超过32个电眼,防食客吃霸王餐。

读者向《新明日报》通报,义顺11道第348座的一家咖啡店内装了32个闭路电视,顾客吃“霸王餐”的话,将会被“拍到”。

根据线索,记者走访时发现,咖啡店有煮炒、西餐、鸡饭、饮料、甜品等5个摊位,除了甜品摊独立经营之外,其余的都由咖啡店统一打理。

据观察,每个摊位前以及内部,都安装上了闭路电视。另外,用餐区以及咖啡店各个角落,都设置了电眼,柱子也贴出了多张告示,提醒食客“咖啡店受监控”。

驻店职员宅达(24岁)受访时表示,咖啡店于2017年底开业,初期并没那么多电眼。“后来不时会有人吃霸王餐,平均每周至少发生一次,最大一笔可损失过百元,老板决定安装电眼。”

据了解,以往食客坐下后,都由职员协助点餐,最后才带账单到饮料摊的收银台结账。至于打包的顾客,也必须统一在饮料摊结账。

宅达表示,全咖啡店有10名职员轮班,高峰期则有5至7人工作。

不过,平常时候,咖啡店可摆放50张桌子,满座时则可达200多名顾客,职员难以密切注意每一个人的举动。

目前,咖啡店的电眼已接近40个,以便做到零死角,全方位覆盖。

完整报道,请翻阅2021年6月18日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词