男子赌窟“出千” 遭暴打逼转7万 报警揭聚赌

非法聚赌事件去年发生在宏茂桥一幢工业大楼的一个单位内。(谷歌街景截图)
非法聚赌事件去年发生在宏茂桥一幢工业大楼的一个单位内。(谷歌街景截图)

字体大小:

在疫情期间到工业大楼参加非法扑克聚会,“出千”被人逮正着,“老千”想要花数百元赔钱了事,但其他赌徒不罢休,对他拳打脚踢,逼他解锁手机强行转走他银行户头的七万元,还要他签下“借据”才放他离开。

“老千”逃脱后,负伤跑到银行阻止转账,但银行要他报警,他到警局报案,称他被一群非法赌徒勒索七万元,导致多人被捕。

其中提供场地让人聚赌的陈友明(译音,26岁)昨天承认三项动粗、触犯公共赌馆法令、以及触犯冠病19(临时措施)法令的罪名,剩余一项罪名交由法官考虑后,被判坐牢三周及罚款8000元。

根据案情,被告去年7月与另一人合租Northstar@AMK工业大楼的单位。他在同年7月28日晚上,同意让一名朋友用单位主办一场德州扑克聚会。

聚会在10时左右开始,被告隔天凌晨1时半左右到场。到了凌晨3时左右,被告和聚会的主办者得知友人出千,因此将“老千”拉进一个小房间对质。

32岁的“老千”喊枉,称不小心盖住了两张牌,不是故意把它们藏起来。主办者坚持要求“老千”赔偿5万元,“老千”只愿意赔偿900元,称银行户头就只有那么多钱。

主办者恼羞成怒,一拳打断“老千”的鼻子,要他老实交代银行里有多少钱。“老千”不肯说,众人开始搜身。

过程中,被告抓着“老千”的头颅上下摇晃,其他人则对“老千”拳打脚踢。

主办者找到“老千”的手机,逼他解锁,并通过手机的应��程序,发现“老千”的银行户头里有7万3000元。主办者把7万元转进一个朋友的银行账户后,要“老千”签下一张“借据”才放人。

完整报道,请翻阅2021年6月18日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词