约35%人口完成接种 近半已注射一剂疫苗

订户

字体大小:

我国人口约35%已接种两剂冠病疫苗,49%已接受一剂疫苗。

卫生部长王乙康在抗疫跨部门工作小组的记者会上透露接种工作的进展。

四分三长者
已接种或安排接种

截至本月15日,超过270万人已注射至少一剂疫苗。四分之三年长者已接种或安排接种,每天也有约千名年长者无预约到中心接种。

年龄45岁至59岁公众的接种率则达76%,40岁至44岁群体的比率为69%。12岁至39岁群体的比率较低,达29%,这是因为政府上个星期才开放让这个年龄段接种。

他指出,学生对接种的反应也令人鼓舞,82%学生已接受第一剂疫苗或已预约接种。

整体而言,本地人口约35%已完成疫苗接种,比率接下来会继续上升。王乙康强调,当局会加紧展开疫苗接种工作,唯有提高接种率,才能安全开放更多活动。

每日施打疫苗
从4万剂增至4万7000剂

目前,我国每天施打的疫苗从上个月的4万剂增加到4万7000剂。

王乙康说:“我们有能力做得更多,但这也取决于疫苗供应。我们会尽力争取更多疫苗。这不容易,因为全球许多国家对疫苗的需求高。若一切顺利,我们下个月每天将可施打超过4万7000剂,开放给更多人预约,届时再提供详情。”

此外,当局目前也只花1.2天就能隔离出现症状的病例,这意味确诊病患在社区走动的机会有限,传染给他人的风险也相对降低。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息