电梯内测体温引议 阿叔执勤公众忧

 “电梯阿叔” 在货运电梯内工作,提醒送货员量体温以及登记。
“电梯阿叔” 在货运电梯内工作,提醒送货员量体温以及登记。

字体大小:

为了防疫,邵氏中心在货运电梯内放置体温测量仪,甚至还安排一名阿叔在电梯内监督,引发公众热议。邵氏中心回应表示,这么做是为了避免公众绕过安全监测进入商场。

面簿最近流传一张照片,指邵氏中心的货运电梯内设“安检处”,摆放了一台体温测量仪,还有一名年长员工坐着监督,结果引起公众热议,担心工作人员一旦感染,后果不堪设想。发帖人表示,已向管理层反映,也向有关部门投诉。

《新明日报》记者昨日(6月18日)走访时,一名60多岁员工坐在电梯内当“电梯阿叔”,负责确保进出人员测量体温以及进行SafeEntry登记,也协助乘搭电梯者按电梯。据观察,电梯内贴有SafeEntry的QR码,也有告示说明在高警戒解封第二阶段间,使用货运电梯的送货员,必须测量体温与SafeEntry登记。

告示也注明,货运电梯的周日运作时间从早上10时开始至中午12时,之后两个小时会安排清洁,再从下午2时运作至傍晚6时。

中心发言人:电梯通风良好

对此,邵氏中心回复《新明日报》询问时表示,邵氏中心自疫情开始保留了所有员工,阿叔已当电梯服务员多年,职责是避免有人占用货运电梯,尤其在高峰时段,确保电梯顺畅运行。

“安全距离大使本月1日向我们强调,货运电梯可能被公众滥用来进入商场,避开SafeEntry要求及体温测量,我们因此安排电梯服务员承担额外职责,准备好所需设备后,于本月7日开始进行SafeEntry监督。”

发言人也说,货运电梯通风良好,乘客也不会停留太久,电梯每两个小时也会进行一次消毒和清洁。此外,所有员工也遵守安全管理措施,每天量体温两次,工作时间都必须佩戴口罩。

“我们目前只有一位电梯服务员,若遇到任何问题,保安人员会进行协助。公司将会继续检讨和改进现有措施,确保符合安全管理措施。”

完整报道,请翻阅2021年6月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息