红山景巴刹2.5公里范围 四感染群109病例6无关联

红山景第115座巴刹与熟食中心。(档案照)
红山景第115座巴刹与熟食中心。(档案照)

字体大小:

不到一个月内,在红山景巴刹2.5公里范围内的相关感染群有四个,而且还出现6起无关联病例,总计病例多达109起。

红山区昨天又有多七座组屋居民得强制检测,而且还出现两个新的组屋区感染群,红山地带的病例情况持续引发关注。

如果以红山景第115座巴刹为中心点,无论是列入该感染群或是在红山地带居住或工作的无关联病例,其范围主要集中在2.5公里以内。

像红山景巴刹感染群目前累计78起病例,有很多是那里的小贩、附近的居民还有在周遭学校上课的学生。其他确诊病患中,有的上班地点是在老字号的中峇鲁酿豆腐,有的则是离那里1.5公里外的中央医院。


第二个跟红山附近有关系的感染群,是27岁Ecoxplore男工程师感染群,共有13起病例。Ecoxplore公司地点就在立达路下段,距离红山景不到一公里,而且感染群中有病例和红山景确诊摊贩同住。

第三和第四个分别是昨晚公布的红山景第119座组屋和第121座感染群,两者加起来共有8起病例。

另外,早前卫生部公布红山景第119座病例,有四个是在上个月染病的Pacific Law感染群病例。目前这个律师楼感染群已被除名。

过去几天的无关联病例中还有6起,有的是红山区的访客,要不然就是那里的居民或工作人士。这些病例加总起来已达109起。

完整报道,请翻阅2021年6月22日的《新明日报》。


LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息