小吃店业者:女租户付钱后反悔 上门大闹追讨定金

 蒋贵芬称没拿脚踏车锁在店前挥舞,只是想要锁好脚踏车。 (庄耿闻摄)
蒋贵芬称没拿脚踏车锁在店前挥舞,只是想要锁好脚踏车。 (庄耿闻摄)

字体大小:

为定金,闹纠纷!小吃店业者指女子付了定金后反悔,女子不但连续两天上门大闹追讨一万元定金,还挥动脚车锁恫言要锁门,惊动警方到场。

这起纠纷发生在昨天(6月22日)下午5时左右,读者致电《联合晚报》指惹兰苏丹的金皇商业大厦(Sultan Plaza)点心店老板和一名女子发生冲突,惊动警方到场。

记者走访现场时,警方正和一名蓄短发的中年女子问话,点心店老板则在看店。老板郑少彪(51岁)受访时说,两人是因为定金的问题而起争执。

郑少彪说,今年2月与合伙人在金皇商业大厦开始经营点心小吃店,生意原本不错,不料碰上高警戒解封第二阶段。

食客一个月无法堂食,生意多少受影响,郑少彪的合伙人意兴阑珊。“他决定把店面顶让出来,那个女的原本说有兴趣做生意,就付给我的合伙人1万元定金。”

惊动警方到场

郑少彪称,女子最近反悔想讨回定金,“她这几天一直来闹,还一直要求我还她1万元定金,结果今天下午过来时,手上还挥舞着脚踏车锁。”

郑少彪说女子作势要锁他的店,不让他做生意,后来有人报警,警察到场后她才冷静。郑少彪说:“她把定金交给我的合伙人,现在却跑来跟我追讨,简直莫名其妙。”

警方受询时证实,昨天下午5时13分接获通知,指惹兰苏丹金皇商业大厦发生一起纠纷。警员到场后建议当事人寻求法律咨询。

女子反指业者 收了定金迟迟不给钥匙

女子反指业者收了定金后迟迟不给钥匙,她骑脚踏车到小吃店讨说法,声称“脚踏车锁是用来锁脚踏车用的。”

与点心店老板起争执的是女子蒋贵芬(51岁)说,她在5月和本月初,两次各付了5000元的定金,共1万元。

蒋贵芬说,业者收了定金后却迟迟不给钥匙,“前天我骑脚踏车去跟他问清楚,却被他臭骂了一顿。”

蒋贵芬不死心,昨天下午再一次骑脚踏车回去和对方谈,“我预定7月开张,现在不交钥匙,哪来得及装修?”

可惜双方还是谈不拢,还闹到警方到场。至于挥动脚踏车锁,作势要锁门等说法,蒋贵芬一概否认,她又好气又好笑地说:“谁有空锁他的店,那是用来锁我的脚踏车的啦!”

完整报道,请翻阅2021年6月23日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息