放手一搏有收获

黄诗惠经营居家美甲生意已有两年。(受访者提供)
黄诗惠经营居家美甲生意已有两年。(受访者提供)

字体大小:

黄诗惠经营居家美甲生意已有两年,在圈子里已小有名气,所赚的钱也够她开销,她因此决定把美甲室当全职工作。

虽然担心大众对居家美甲室的可靠度有疑虑,黄诗惠(23岁,自雇人士)2019年10月时,还是决定放手一搏,独自在家经营“Inailforfung”,同时拼搏事业与学业。

正式开店前,黄诗惠提及有意创业,父母却不赞成,觉得做美甲“没有前途”,也没有给她额外的经济扶持。“我没有做美甲的经验,也没经过培训,父母担心会功亏一篑。”

黄诗惠却执意经营美甲室,她花光储蓄,上网购买美甲室的必备品,在家中客厅角落摆了一张小桌子,在亲朋好友的指甲上“实验”,之后在Instagram分享她的小小成果。

后来,Instagram上出现越来越多居家美甲室,更多人找她预约。父母见她逐渐有所成就,最终支持她的决定。

黄诗惠受访时说:“除了亲友支持,Instagram上的其他网红美甲师也纷纷留言鼓励我。”

相较于其他美甲店,黄诗惠选用的设计十分抽象,她喜欢用鲜明的颜色、刻意撞色或做出大理石纹效果。身为水晶收藏者,她的灵感往往来自收藏品,或在外头看到的包包等物品纹路和设计。顾客也常会让她看照片或告诉她她们想要什么颜色和整体效果,让她临场发挥,设计美甲。

她说,不是人人都能接受她的临场设计。她曾遇到比较“难伺候”的顾客,对她指指点点、故意刁难,但她没气馁,反而立志做出更好看的美甲。

如今,工作室开了两年,黄诗惠也毕业一年,在圈子里已小有名气,所赚的钱也够她开销,她决定把美甲室当全职工作。

“我去年从莫道克大学大众传播系毕业,那时刚好是病毒阻断措施期间,很难找到相关工作。虽然不是每个人都能全职做居家生意,但我现在也不考虑找其他工作了,只想全心经营美甲室。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息