红山多座组屋居民可领自助检测仪

字体大小:

红山一带近期出现多起病例。为尽早找出病例和防止病毒进一步传播,卫生部和人民协会合作,让特定组屋居民今明两天到最靠近住家的居民委员会中心,领取抗原快速检测(ART)自助检测仪。

本地新增两个冠病感染群,一个与亨德申弯第105座组屋有关。卫生部表示,由于多名红山居民、职员及访客染病,作为额外阻断措施,当局将与人民协会合作,安排红山特定组屋居民领取自助检测仪。

亨德申弯第105座组屋距离本地目前最大活跃感染群——红山景巴刹与熟食中心,约七分钟步行时间。这个新感染群有10起病例,其中六人是这座组屋的居民,包括一名32岁的Grab和Foodpanda兼职送餐员。

送餐员最近一次上班是本月20日,他隔天流鼻涕和喉咙痛,24日发烧但未求医。他的确诊家属是32岁Green Mart SG营运经理,同样在24日发烧却未就医。

新病例还包括40岁新科工程财务人员,与她同住的70岁退休老妇也确诊。另两起病例是45岁Air Liquide维修人员和45岁Meinhardt Group经理。这个感染群的四起早前确诊病例都是退休人士,年龄介于67岁至86岁。


红山景巴刹与熟食中心感染群再增两起病例,他们是就读于惹兰红山第3501座Hope Child Care Centre的两岁男童,和雅德小学(Alexandra Primary School)的11岁男生。他们最近一次上学分别是上月7日和28日。


红山一带近期出现多起病例。为尽早找出病例和防止病毒进一步传播,卫生部和人协合作,让特定组屋居民今明两天到最靠近住家的居民委员会中心,领取抗原快速检测(ART)自助检测仪。

当局未透露受影响的是哪几座组屋。红山居民须登录www.gowhere.gov.sg/art,输入邮编查询自己是否符合资格,以及最靠近住家的居委会中心地点。

每名家庭成员,包括儿童和女佣,可获得两个自助检测仪。若检测结果呈阳或两次检测均无效,居民须将检测结果和身份证件一起拍照,再丢弃自助检测仪。他们也应致电最靠近住家的拭子检测计划(SASH)诊所,预约聚合酶链式反应(PCR)检测。

樟宜综合医院确诊三人 是运送病患工作人员

另一个新感染群与樟宜综合医院有关,确诊的三人是协助运送病患的工作人员,在工作时接触到彼此,其中一人是前天公布确诊的35岁男子。另两人则是接受监控检测时被发现,年龄分别是67岁和72岁。

樟宜综合医院昨晚在面簿发文说,确诊职员工作时都严格遵守防疫措施,并穿戴个人防护装备。院方已在受影响区域进行彻底清洗,与确诊病例有过密切接触的职员也已隔离或放缺席假。

与32岁印度尼西亚籍女佣有关的感染群也扩大,新病例是另一名30岁印尼女佣。

未列入感染群的有关联病例是任职于MW Impex的31岁中国籍男司机,他在工作场所曾接触与一名早前确诊司机。

无关联病例包括 中央医院器材专员

三起无关联病例包括一名于24日确诊的32岁中央医院器材专员。医院昨晚在面簿贴文中说,这名职员已完成疫苗接种,工作时没有照料任何冠病病患。

另两起无关联病例分别是31岁四方有限公司清洁工,以及84岁老妇。清洁工在新加坡国立大学乔治王子公园宿舍工作,22日发烧,隔天求医后确诊。老妇则是16日开始咳嗽却未求医,她在24日因与冠病无关的病症到中央医院求诊时发现染疫。

昨天共新增20起病例,五起输入病例中,四人是新加坡公民或永久居民,分别从印度、印尼,以及英国返新;还有一人持工作准证从菲律宾入境。

截至昨天中午,本地累计确诊病例共6万2513起。



LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息