红山景巴刹与熟食中心今天重开 环境局:光顾食摊应“扫码”登记

丹戎巴葛市镇理事会的清洁人员昨日到红山景第115座巴刹与熟食中心进行多一轮的清洁工作,为今日重开做准备。(陈来福摄)
丹戎巴葛市镇理事会的清洁人员昨日到红山景第115座巴刹与熟食中心进行多一轮的清洁工作,为今日重开做准备。(陈来福摄)

字体大小:

红山景第115座巴刹与熟食中心今日(6月27日)重开,因一些摊贩还在隔离中,预计能在今日开业的摊位不多。巴刹与熟食中心重开后,公众应使用合力追踪应用,扫描摊位前的QR码登记入场。

红山景第115座巴刹与熟食中心因形成大型感染群,从本月13日起关闭。

红山景小贩商联会主席陈德(74岁)受访时说,因巴刹与熟食中心关闭至昨日,较早完成隔离的摊贩不能提前准备开业,再加上一些摊贩要到本月29日才完成隔离,因此今天能开门营业的摊位有限。

“预料只有卖饮料和糕点的摊贩能在今天开门营业,其他摊主可能还需要时间清理摊位以及准备食材,可能在下来几天才开档。”

国家环境局答复《联合早报》询问时说,该局已和丹戎巴葛市镇理事会合作,在红山景熟食中心的桌椅上贴上标签,确保每组堂食的食客不能超过两人,每组食客之间也须保持至少一米距离。另外,每个摊位前的地面也贴上标志,以确保食客在排队时,彼此之间保持一米距离。当局将对那些没有遵守安全管理措施的食客加强执法行动。

环境局发言人说,第115座巴刹与熟食中心重开后,食客都应在购买食物前,使用合力追踪(TraceTogether)应用扫描张贴在摊位前的SafeEntry QR码,摊主和工作人员出入也得扫描QR码。安全距离大使将不时检查公众是否有扫码登记入场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息