有她在万事都搞定

严闰珍住在武吉班让区30多年,个性活泼开朗,积极服务社区。(受访者提供)
严闰珍住在武吉班让区30多年,个性活泼开朗,积极服务社区。(受访者提供)

字体大小:

严闰珍住在武吉班让区30多年,个性活泼开朗,积极服务社区,为许多居民解决日常生活的大小事务。

如果称严闰珍(60岁,家庭主妇)为武吉班让区的“搞定安娣”(Aunty Fixer),相信认识她的人不会反对。

严闰珍住在该区30多年,个性活泼开朗,积极服务社区,为许多居民解决日常生活的大小事务。

问严闰珍,能否列出参与的组织和职务?

“我是武吉班让第六分区居委会副主席、武吉班让民众俱乐部公民咨询委员会委员、族群与宗教互信圈(IRCC)成员、市民巡逻小组成员、华社自助理事会义工……”

说着说着,她突然哈哈大笑说:“我不要讲了,等一下给人家笑,说我夸张。其实,已有人捉弄我,讲我参与太多活动了……”

那她到底帮过居民做什么“活儿”?

她举例说,10多岁女生被陌生男子跟踪了足足一个月,父母担心不已。她和巡逻小组成员不断巡视,有一晚真的逮到盯梢者。

“我一路跟踪那人,回头一看,组员全不见了。当时没想这么多,单独上前质问男子。所幸,警察刚好赶到。组员后来训了我一顿,说已召警,就不该继续跟踪,太危险了。”

除了举报大耳窿,看到有人违法喂鸟,严闰珍也会规劝对方,要为居民的健康和环境卫生设想。

见居民群聚不戴口罩,她会提醒,就连邻里商店外摆放过多物品,超越方格规定,她也会“干预”,请店家移动,方便人们通行。

“我会温和规劝。以前被人骂过,现在比较少了,因为常在邻里走动,大家都认识我。”

日前,负责某座组屋家居改进计划的装修商,苦恼无人愿意让他入屋量厕所的尺寸。

交游广阔的严闰珍知道了,即刻伸出援手,帮装修商“借”到两户人家的厕所,因为她认识该座的居民。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息