25岁接管“甘榜”餐馆 女老板掏万元求存

为接手餐馆,白明颐做了一年的准备,并学习做肉骨茶。(蔡振鸿摄)
为接手餐馆,白明颐做了一年的准备,并学习做肉骨茶。(蔡振鸿摄)

字体大小:

25岁年轻女老板从父母手中接下“好年海鲜村”,面对疫情,不结业、不辞退员工,每日收入仅百元,自掏腰包万元求存。

面对疫情的挑战,一些老店选择结业,以肉骨茶和煮炒闻名并已营近15年的好年海鲜村(Good Year Seafood Village)至今仍在逆境中求存。

位于旧淡滨尼路的好年海鲜村,保留着甘榜气息,目前由25岁的白明颐接手经营。原本是蛋糕厨师的白明颐受访时说,父母已年长,辛苦多年,因此于4年前接手,本想要帮忙扩大生意,岂料遇到疫情冲击。

“生意跌了80%,最惨时连一个顾客都没有。我们有想方法通过社交媒体推广,也有外卖服务,但我们的顾客多数是年长者,比较不会上网,也不会想叫外卖。”

白明颐指出,中餐厅都是要一家人一起吃才有气氛,如今虽开放堂食,但还是有人数限制。“有了一点人气,但每天也只有100多元的收入。”

她表示,餐馆租金昂贵,店内有26个员工,进口蔬菜也受到影响,如今成本一直在提高。虽然如此,好年海鲜村坚持在夹缝中生存,不辞退任何一名员工,也不会减薪。

“我知道他们每个人都上有老下有小需要养家糊口,这样做对他们很不公平。我们每天自讨腰包万元,勉强维持,能过一天是一天。”

完整报道,请翻阅2021年7月5日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息