王乙康:曲解自贸协定挑起排外情绪 只会损害国人生计

字体大小:

自由贸易协定是否导致新加坡员工被外来人才顶替?从政前曾经参与自贸协定谈判工作的卫生部长王乙康,7月6日在国会发表部长声明,阐明自贸协定对新加坡和国人的重要性,并告诫政党不应借此挑起人们的排外情绪,因为这会损害新加坡人的生计,赔上国家的繁荣。

新加坡前进党曾多次批评新加坡—印度全面经济合作协定(Comprehensive Economic Cooperation Agreement,简称CECA)是导致大量印度籍人员涌入新加坡的罪魁祸首。

王乙康在国会上强调,前进党扭曲了事实,把自贸协定政治化并且挑起了一部分国人的排外情绪。

他解释说,新加坡专业人士的压力来自于全球化经济的竞争,而有竞争才有工作机会,“如果有人对你敲锣打鼓,说他能给你一个 ‘没竞争,多工作’ 的经济模式,这个人肯定是吹牛、乱卖膏药。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息