种族与我们——75%的尴尬

字体大小:

什么样的行为算是种族歧视?你内心深处是否对不同种族有偏见

近期与种族议题相关的事件接二连三地发生,新加坡人开始更积极地讨论一直被视为禁忌的话题。谈论种族课题之所以敏感,是因为每个人有不同的经历,一旦别人的言论否认或忽视了他们的经历与感受,人们总会感到受伤或不满。

长期以来,很多新加坡人为了避免冒犯他人,索性什么都不说,但久而久之大家对于其他种族怎么想已感到越来越陌生。如今大家想要开始谈论时,才发现彼此之间已出现了不少分歧。

因此,要正视种族问题,就得先学习放下自己的观点,以开放的心态聆听不同人的想法。

zaobao.sg访问了九名不同种族和年龄层的新加坡人,了解他们不同的经历与看法。受访者愿意坦承地分享他们的心声,也希望观看视频的你愿意耐心聆听,就算不一定认同所有的观点,也尝试了解他们的出发点。

虽然华人占了新加坡人口的75%,但在这75%当中,不同背景的华人有着不同的经历,想法也因此有所差异。对于华人优势这个课题,每个人也有他们独特的见解。就连在少数族群当中,每个人也因为自身经历的不同而持有相反观点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息