安全大使的日常 看无名英雄如何练成

字体大小:

刚过花甲之年的林荣华,原本是一名导游。去年受疫情影响,成为安全大使,固定在小印度一带执勤。

安全大使的工作看似简单,日晒雨淋中又有怎样的辛劳?他们巡逻时,包包里有放哪些必备单品?个人又是如何通过新工作,练就“眼神杀”和沟通技巧?固定在一个地区执勤,疫情期间见证了哪些人情冷暖?

据了解,全国目前共有3000多名安全大使,主要受雇于新加坡旅游局、新加坡食品局、企业发展局、国家环境局等机构,分布在全岛各地的旅游景区、商场、公园、食阁、巴刹等人流聚集处,维持着社区安全。他们多是来自受疫情影响严重的旅游业和服务业,有导游、空姐、酒店工作人员,继续发挥专业技能为社会安全出一分力。根据求职网站信息显示,安全大使月薪介于1800至2500元之间。

作为疫情下催生的新职业,安全大使的身影虽已为人所熟悉,但背后的酸甜苦辣又有谁人知晓?起初常听到质疑的声音,“你们的权利从哪里来?”、“为什么要来管我?”等等,他们如何化解。面对公众的无理叫骂,轻篾态度,他们做何回应?更多详情请阅读完整报道,听听他们的故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息