他21岁独闯挪威 五年升米其林主厨

 梁程前过去两三年一直处于备战状态,几乎全年无休。(受访者提供)
梁程前过去两三年一直处于备战状态,几乎全年无休。(受访者提供)

字体大小:

狮城“厨神”年仅21岁,只身闯挪威,起初只靠500元过活,5年内跃升米其林餐厅主厨。

梁程前(26岁)年幼时喜欢在家中厨房看母亲煮菜,有时也会帮忙洗盘、试味。直到中学时期,他在老师建议下参加了一个跨校烹饪比赛,凭借一道白酱意粉赢得冠军。之后,他赢得了名厨Jimmy Chok的赏识,获邀参观他的餐厅厨房。

一连串的机缘,激发了当时只有13岁的梁程前对烹饪的兴趣和热诚。

中学毕业后,他毅然投身餐馆,免费当学徒。在本地考取烹饪文凭以及完成了国民服役后,梁程前立志要到海外闯荡,开拓视野。

21岁勇闯挪威饮食界 仅数年即升任主厨

“我花了6个月的时间寻觅全球各地的餐厅,每天发出的求职简历多达100封。”

皇天不负有心人,一家在挪威的米其林餐厅看中了这名年轻厨师。梁程前心知,赢过知名的博古斯世界烹饪大赛的许多厨师都来自挪威,欣然接受邀请,远赴北欧。

2016年,梁程前只身飞往挪威,当时他只有21岁,租下住宿后身上仅剩下500元现金。“头一个月,我吃罐头果腹,也不外出消遣,节俭过活。”

由于有餐厅工作的经验,梁程前到了挪威后,就从二厨做起,随后曾短暂回新工作7个月。2018年,他回到挪威奥斯陆一家名为A L’aise米其林餐厅后,凭着自身努力,三年内当上了主厨。

完整报道,请翻阅2021年7月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息