社服机构推出新活动 强化青少年精神健康认知与服务

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

冠病疫情对在精神健康方面有需要的青少年带来显著影响,而且仍有不少人对此存有一定的偏见和误解。社会服务机构推出新活动,特别为青少年群体提供精神健康服务,促进他们的认知。

ResiL!ence是SHINE儿童与青年服务旗下的社区推广活动,为12岁到25岁的青少年提供精神健康科普、检测、兴趣活动及看护人沟通的服务。负责人孙斯淇表示,至今已有超过2000名青少年参与各项服务及活动。

社会及家庭发展部兼文化、社区及青年部政务次长蔡瑞隆在昨天的推介仪式上指出,研究显示冠病疫情对在精神健康方面有需要的青少年带来的影响尤其显著,但每三人中就有一人误以为精神疾病是因个人意志力不坚定而导致的。政府将继续与各机构合作,完善现有设施和服务,并提升公众的认知。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息