被令暂时停业 有鱼贩进货后蒙受亏损

订户

字体大小:

裕廊渔港关闭两周,全国湿巴刹的鱼贩须暂时停业接受冠病检查,有摊主预计每日损失千余元。

售卖海鲜和鱼的摊贩前天起开始前往接受冠病检测,只有检测结果呈阴才能开档营业。在大巴窑4巷开档的鱼贩郭建鹏(71岁)告诉记者,他前天接受抗原快速检测,结果呈阴性,昨日又接受了聚合酶链式反应(PCR)检测,还在等待结果。

他透露,以往平日里每天能售卖一两千元的水产,但现在要等到裕廊渔港重开后才能买到渔获回去开档,收入受到很大影响。“还好我进的货已经卖完了。接下来只能在家休息,希望政府可以有补贴。”

裕廊渔港感染群昨天新增106起病例,该感染目前群累计169起病例。

牛车水鱼贩梁国祥(34岁)前日起前往酒店接受七天隔离,目前状况良好。

他表示暂未听说有同行确诊,摊位其他人也不必隔离,他猜测自己须隔离是因为到裕廊渔港进货时,与确诊病例有过接触。“因为我有去渔场,所以只有我须隔离。检测一下,顾客和朋友都会比较安心。”

梁国祥原计划于上周末售卖的水产,因昨天不能开档而白白浪费,他估计损失三四千元。

他无奈地说:“没办法,健康最重要。圣诺哥渔港的货源没有裕廊那么多,还是会等裕廊渔港开了才开档,会损失两周的生意量。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息