一拳打断父脸颊骨  父出院逆子又动粗

被告暴打父亲成性,被判坐牢6个月。(档案示意图)
被告暴打父亲成性,被判坐牢6个月。(档案示意图)

字体大小:

逆子暴力成性,多次动手打父亲,父亲一次不慎撞到他,他一拳打到父亲脸颊骨折,手术后又继续对父亲动粗,被判坐牢6个月。

被告莫陆龙(31岁,译音)面对一项蓄意伤人的控状。受害者是被告60岁的父亲莫金田(译音)。

案情显示,今年2月的一个傍晚,被告和父亲一同送家具到顾客家,家具放在手推车上,由父亲推着。

当两人抵达顾客家楼下,要进入电梯时,父亲不小心将手推车碾过被告的右脚。父亲在移动家具时,家具又撞到了被告。

被告声称父亲没道歉,令他很生气,于是挥起右手,在父亲的左脸颊处打了一拳。两人过后继续运送家具。

2月10日,父亲因左眼视力模糊,前往陈笃生医院急诊部求医。医疗报告显示,左颧上颌骨折和左下颌骨骨折。

3月2日,父亲动了手术,隔日出院。3月11日至3月25日期间,父亲回到医院复诊,被发现脸部又出现肿胀和轻度凹陷。

调查显示,被告与父亲在这期间发生争执,被告再次对父亲动粗。

法官判被告坐牢6个月,并提醒被告,父亲年事已高,希望以后被告能够好好地跟父亲解决问题。

完整报道,请翻阅2021年7月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词