明年总统挑战 专注支援低收入家庭学习技能

订户
飞跃家庭服务中心受益人潘美英(左)向哈莉玛总统展示自己亲手缝制的作品。(萧紫薇摄)
飞跃家庭服务中心受益人潘美英(左)向哈莉玛总统展示自己亲手缝制的作品。(萧紫薇摄)

字体大小:

低收入家庭是最易受疫情影响的群体之一,明年的总统挑战将帮助这些家庭,支持他们学习技能,获取更多机会。

哈莉玛总统昨早走访蔡厝港的飞跃家庭服务中心时宣布,总统挑战2022的主题定为帮助低收入家庭。

哈莉玛受访时说,不属于专业人士、经理、执行人员与技师(non-PMET)群体的居民失业率由2019年的4.7%上升至2020年的6.4%,增加1.7个百分点。相较之下,PMET群体的居民失业率则由2019年的2.9%上升至去年的3.5%,仅增加0.6个百分点。“由此可见,我们的低收入员工和家庭只有非常少的储蓄甚至是零储蓄,他们需要国家和社区团体的协助。”

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息