求强制治疗免坐牢 虐佣女雇主上诉驳回

被告王思旻(图左)面对六项蓄意伤人控状,她早前在国家法院认罪后被判坐牢半年。(档案照)
被告王思旻(图左)面对六项蓄意伤人控状,她早前在国家法院认罪后被判坐牢半年。(档案照)

字体大小:

40岁女雇主三个月内六次虐打女佣,掌掴至嘴巴和鼻子出血,还拖欠女佣四个月的薪水。她今早(7月23日)上诉要求不必坐牢半年,让她接受强制性治疗即可,但被高庭驳回。

坐在犯人栏里的被告王思旻(译音)闻判后,哽咽地告诉上诉庭法官郑永光,自己16岁就患抑郁症。她要求展期至国庆日后服刑,好让她能安排照顾家中两个幼儿的事宜。法官考虑后,决定给她两周时间,她下个月6日必须入狱。

《联合晚报》早前报道,王思旻因虐待印度尼西亚籍的尤丽雅(33岁),面对六项蓄意伤人控状,她认罪后被判坐牢半年。被告认为刑罚过重,今早上诉至高庭。

代表律师指出,被告在案发时患有产后忧郁症,自制能力受影响,根据精神科医生的评估,被告的精神疾病与其犯案行为有关联。律师吁法官考虑改判被告接受强制性精神治疗,好让被告能有治愈的机会。

但法官指出,被告的精神状况不足以让法庭判她不必坐牢,即使被告入狱服刑,她也能在牢里接受治疗。而且,审案法官早前在量刑时,已考虑到被告案发时患病,最终决定判她坐牢半年,这不算过重的刑罚。

根据案情,被告在2016年7月至9月间,六次对女佣施暴。有一次,她用铁碗敲打女佣的头部,敲到铁碗都凹了一角;另一次则掌掴女佣导致她的嘴巴出血。

有一回,女佣替被告的四岁儿子穿衣服,不料穿错了裤子,被告气得当场掌掴她,导致她鼻子鲜血直流,脸颊也被打到红肿,甚至一度耳鸣。女佣最后忍无可忍,趁家里没人时,没收拾东西就逃走,在路人的协助下前去报警。调查显示,被告也拖欠女佣四个月薪水。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息