方向盘挂托盘 车内秒变食堂

候时维表示,如今自己终于能好好在车上吃上一餐,即便是肉骨茶或是其他有汤水的饭菜也不怕。(受访者提供)
候时维表示,如今自己终于能好好在车上吃上一餐,即便是肉骨茶或是其他有汤水的饭菜也不怕。(受访者提供)

字体大小:

因疫情本地收紧措施,禁止堂食,白钢公司老板灵机一动,打造便携式白钢托盘,挂在车内方向盘上秒变“小餐桌”,遵守措施的同时,又能好好吃上一顿热腾腾的饭菜。

政府宣布本月22日起回到不能堂食的高警戒解封第二阶段,一名从事白钢行业已有23年,也是老板之一的侯时维(53岁),日前在网上发文,分享自己如何在车上,解决餐饮。

他受访时说,他平时主要负责公司的订单业务,每天花至少六七小时在户外奔走。

“我们的工厂在勿洛,很多客户却是在裕廊、兀兰一带,每次路程来来回回都得花上一个半钟,中午的午餐都是在外面解决。”

候时维说,今年5月,他就萌起制作白钢托盘的想法,当时本地开始禁止堂食,他不得不在车上吃午餐,车上空间有限,因此只能买些简单食物快快吃完,填饱肚子。

“做我们这一行,有问题就要想办法解决,我当时灵机一动,便决定利用公司现有的白钢材料,来制作一个便携式托盘。”

他将自己的设计方案告诉属下的一名员工,对方就用白钢打造出个雏形,他在一旁给建议作了些许调整,不过半小时,白钢托盘就做好了。

这个白钢托盘重约半斤,拆卸方便,用餐前只需将托盘“挂”在方向盘上,方向盘上部被牢牢嵌入托盘后方的凹槽中,两旁的钩子也进一步稳固,防止方向盘滑动导致托盘掉落。

“原本已经恢复堂食,我也把托盘放进储藏室内收好,不料如今又一次禁止堂食,白钢托盘又一次派上用场。”

本月初,他又设计制作了多一个小托盘,可放置在司机和前座乘客座位之间,能供两个人用餐。

“我是个美食爱好者,有了这两个托盘就能在工作之余好好的吃上一餐,无论是肉骨茶还是火锅都不怕,又能确保遵守疫情措施,又能在车内享受如同‘堂食’一般的待遇。”

完整报道,请翻阅2021年7月26日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词