黄循财:在新扶助措施下 业主须为租户提供两周租金援助

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

黄循财说,许多商业租户要求政府干预,规定业主一定要提供租金减免,但政府尊重契约的神圣性,因此不会轻易介入业主和租户之间的相关安排。

考虑到许多企业眼下面对的困境,政府打算要求业主为各自租户提供与政府扶助措施相匹配的两周租金援助。然而,部分业主的财务状况恐怕不允许他们与租户分担租金,当局在落实这规定时将考虑业主的处境,这一部分详情律政部日后会公布。

财政部长黄循财昨天在国会发表部长声明,阐述政府为高警戒解封第二阶段推出的扶助措施。相关扶助措施包括为巴刹和小贩中心摊主提供援助金、加强针对受影响行业的雇佣补贴计划、为商业房产提供租金减免、加强提供给德士和私召车司机的冠病疫情司机援助基金,以及将冠病疫情复苏临时补贴期限延长至下个月底等。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息