【国会观察】破晓之前

订户

字体大小:

李显龙总理今年1月发表新年献词时形容我国抗疫之路已经“能够看见希望的曙光”。时隔近七个月,联合领导抗疫跨部门工作小组的财政部长黄循财昨天发表有关冠病疫情的第五个部长声明时,换了一个描述方式说“黎明即将到来”,为我国经济重开的前景,发出自信的信号。

我国上周刚重返高警戒解封第二阶段,如今每日新增病例仍徘徊在100多起之际,形容黎明即将到来,或许在一些人看来过于乐观。但综合抗疫小组三位联合主席的发言可发现,他们将目前的情况视为“破晓前最黑暗的时刻”。

从曙光微露到即将破晓,并非在玩弄文字,而是体现我国抗疫工作的实质进展。虽说政府自去年病毒阻断期后就制定了三阶段解封计划,但因疫苗尚未到位和病毒不断变种等因素,导致解封之路颠簸和曲折,因此只能说是曙光微露。我国如今是配合疫苗接种率相关的各个目标,逐步迈向新常态,排除意料之外的情况,接下来应该会更顺遂。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息