骑士撞死八旬嬷 反指对方冲马路

被告莫哈默·萨迪。(海峡时报)
被告莫哈默·萨迪。(海峡时报)

字体大小:

路霸骑士撞死82岁老妇,竟反称是老妇冲到他面前才酿祸,事后也涉及多起路霸事件,法官斥责他在路上对他人造成危险,判他坐牢12周、罚款1000元,吊销执照5年。

被告是29岁男子莫哈默·萨迪,死者是名82岁老妇。除了此案,被告同时还涉多次路霸事件,以及口出种族歧视言论。

案情显示,2018年9月13日晚上约9时24分,老妇在循环路第79A座熟食中心附近要过马路,根据电眼画面,她花了10秒的时间走到路中央,被告则在没有注意的情况下,骑着电单车撞飞老妇,自己也失衡跌下车。

一名男路人目击车祸后上前协助,发现老妇鼻子出血,已失去意识,老妇与被告随后都被送去陈笃生医院,但抵院后,老妇心脏骤停,经过抢救后仍回天乏术。

老妇死因为多处受伤,伤势包括脸部血肿、鼻孔与左耳有血、胸腔畸形、髋部於伤、右手腕畸形等。

调查进行期间,被告在录口供时称他案发时的时速是50公里,还指是老妇突然冲到他电单车前方,但电眼画面显示并非如此,老妇并没违例过马路,事发处有行人过道,路上也有标记提醒驾驶者减速。

两个月后,被告在巴耶利峇路上段,朝往巴耶利峇路与乌美3道交界处时,又被交警摄像检测器拍到闯红灯。

法官马文德下判时说,被告的驾驶行为极度危险,数次的粗鲁与鲁莽行为已构成路霸事件,因此同意控方说法,即被告在路上对他人会造成危险。

此外,被告也涉及种族歧视言论,这在我国多元种族的环境中是不被容忍的,最后判他坐牢12周罚款1000元,吊销各级执照五年。

完整报道,请翻阅2021年7月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词