3岁马国女童来新与父母团聚

陈妍芬(左一)见到女儿后非常的高兴。(受访者提供)
陈妍芬(左一)见到女儿后非常的高兴。(受访者提供)

字体大小:

马国冠病疫情高居不下,狮城采购员夫妇与3岁女儿相隔4个月无法见面,经马国议员协助,一家三口昨天终于得以团聚。

来自马国的陈妍芬(34岁,服装采购员)告诉记者,自从疫情暴发后,她无法时常回国探望家人,最后一次见女儿是四个月前的事,和丈夫都非常思念女儿。

她叹说,女儿一天一天长大,但他们当父母的却只能在邻国打拼,无法陪伴孩子成长,令她感到十分愧疚,因此一直都有把孩子接来新的想法。

怎料,她为女儿申请出境手续时,却困难重重,第一次申清马国“我的跨境准证”(MyTravelPass)时,因文件不足被拒,第二次上诉,有关当局却迟迟没有给予回复。

她于是联系马华丹绒比艾区会议员黄日升的服务中心,请中心协助处理新马两国的通关事务,黄日升也立即向有关部门跟进,让陈妍芬终于在上个星期五成功申请到出境文件,让女儿能够来新团聚。

昨天(7月27日)早上,在黄日升的助理张育菖的安排下,女儿和外公陈先生来到新山苏丹依斯干达大厦关卡,女儿之后也顺利交到陈妍芬手上。

黄日升表示,可爱的女孩相当懂事,一路上不哭不闹,十分配合一切通关手续,路上还特地嘱咐外公一定要到新加坡探望她。

陈妍芬绘述,女儿顺利通关,投入她的怀抱时,心中真的是满满的感触。

“见到孩子那刻,孩子说很想我,我很感动。这几个月没见到孩子,发现她又长高了,也比较会表达自己的心情了。”

完整报道,请翻阅2021年7月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息