《联合早报》配合国庆征文 邀读者分享疫中新尝试

字体大小:

追求爱好的同时,还能传递温暖。钩织爱好者在疫情期间为病患和医疗人员钩织绒毛手套和帽子,散播爱心和正能量。

钩织爱好组织Knots With Love FHG成立于2017年初,主要为癌症患者钩织帽子。去年疫情来袭后,组织开始钩织绒毛袋子和钥匙扣,分发给前线医护人员,向他们表达谢意。

组织去年也为全国肾脏基金会钩织近800双手套和举行筹款活动。发起人钟佩玲(58岁)说,肾脏病患洗肾时会觉得冷,手套能助他们保暖。

“我们在一家洗肾中心试用这些手套,获得很好的反响,于是推广到更多洗肾中心。”

Knots With Love FHG下来将继续定期支持肾脏基金会的筹款活动,并把钩织手套分给更多洗肾病患。

钟佩玲说:“会员们都爱好钩织,而且能通过自己的爱好去做善事,是件有意义的事。”

过去一年,许多新加坡人在疫情期间,进行一些疫情前不常做的活动。不论是行善、举家一同接近大自然,还是花时间烘焙等等,这些活动甚至成了生活中的新规律。

庆祝56周年国庆之际,《联合早报》在各社交媒体平台发起“同心同晴”征文活动,邀请读者分享自己在这一年里积极展开的新尝试,以及从中寻找到的意义,并寄上对国家的祝福。

主办方将挑选有趣或温馨的作品,刊登在《联合早报》国庆报道中,和zaobao.sg数码平台。

20名参与活动者也各有机会赢取一个限量版国庆吉祥物绒毛玩具。

活动于8月13日(星期五)截止,得奖名单隔周公布。

参与方式

● 邮寄

剪下表格贴在信封背面,附上200字至300字的短文和相关照片,邮寄给《联合早报》

● 电邮

将照片和个人资料(姓名、身份证最后三个号码及字母、手机号码和电邮地址)发送至zbevents@sph.com.sg

● Facebook

在自己的账号上载照片,确保隐私设置是公开,加入hashtag #同心同晴56

● Instagram

在自己的账号上载照片,确保隐私设置为公开,tag @zaobaosg并加入hashtag #同心同晴56

《联合早报》也将举办三期有奖问答游戏,30名幸运儿各可获得一个国庆版迷你手机支架(pop socket)。

首期问答游戏(见表格)8月4日(星期三)截止,得奖名单将在8月6日(星期五)公布。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息