芽笼士乃巴刹生意惨淡 拍“摇手舞”视频 摊贩盼客回流

芽笼士乃巴刹与熟食中心的摊贩跳“摇手舞”,盼能吸引顾客前来光顾。(视频截图)
芽笼士乃巴刹与熟食中心的摊贩跳“摇手舞”,盼能吸引顾客前来光顾。(视频截图)

字体大小:

芽笼士乃巴刹与熟食中心的商店生意惨淡,有摊贩超过一周零业绩,为挽救生意,大家发挥创意拍TikTok视频,齐跳传统舞蹈求关注。 

社群软体TikTok昨天(7月30日)传出一段有趣视频,芽笼士乃巴刹与熟食中心二楼的服装与服饰商家站在他们在店外,随音乐举起双手摇摆身体,大跳锡克邦拉舞(Bhangra),舞蹈虽欢乐,他们脸上露出的却是无奈的表情。

视频上还有字幕写道:“今天芽笼的人群怎么样了?让我们做芽笼“邦格拉”舞蹈吧。”

视频瞬间爆红,《新明日报》记者走访该处时,视频拍摄者哈瓦(49岁)也是商家之一,她透露,视频是两天前拍摄并剪辑后上传,没想到会爆红。

“那天下午2时就没有顾客,我就用边拍边摇手和其他摊贩打招呼,他们觉得可爱也就一一回应,我才得以拍下大家的表情。”

她坦言,哈芝节之后,生意骤降八九成。

“自从禁止堂食,之后又出现裕廊渔港感染群,导致附近一间巴刹关闭,不少顾客以为这里的巴刹也关了,所以人潮减少。”

她希望,视频能让顾客知道,他们仍在照常营业。

摊贩沙里亚尔(68岁)也申诉,今年的生意比去年还差,有时甚至超过一周零业绩。

完整报道,请翻阅2021年7月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息