组屋楼下玩四色牌被提醒 阿叔阿嫂反呛:两人怎么玩?

读者早前目睹七名安娣安哥在组屋底层群聚玩牌,他们有的没戴口罩,有的则把口罩拉到下巴。(读者提供)
读者早前目睹七名安娣安哥在组屋底层群聚玩牌,他们有的没戴口罩,有的则把口罩拉到下巴。(读者提供)

字体大小:

无视防疫措施,每天风雨不改,时间一到就“开台”,安娣安哥被指聚集菜市组屋楼下大赌四色牌,有好心居民上前提醒目前聚会人数只限两人,其中一人听后反呛:“两个人怎么玩四色牌?”

热心读者日前向《联合晚报》爆料,指有一群安娣安哥不顾防疫措施,每天定时在下午4时至傍晚7时之间,在菜市通道第55座组屋底层群聚赌牌。

记者昨天(7月31日)走访现场时,果真看到三名安娣和两名安哥围坐在组屋底层的石桌旁大玩四色牌,另有四名安哥则在附近的石椅上看报纸和聊天。

据观察,安娣安哥当时在石桌上铺了一张麻将纸,每人手上都拿着四色牌,玩得非常投入。

约半小时后,安娣安哥似乎收到风声,突然站起身收拾东西。

据观察,他们迅速收起四色牌,并卷起麻将纸,再将麻将纸塞在附近水管周围,相信是为了方便下一次玩牌时可派上用场,众人接着才匆匆离开现场。

安娣安哥当时手脚麻利,看起来非常熟练,似乎已不是第一次这么做。

不愿具名的当地居民受访时说,这些安娣安哥都是老居民,从疫情暴发前就习惯聚在一起玩牌,平时四至五人一桌,其他人也会在旁观看或聊天。

街坊透露,几年前有人举报安娣安哥非法赌博,警察也曾前来调查,因此现在他们的反应都很快,一看到有警车在附近巡逻时,就赶紧收拾东西闪避警察。

由于政府日前实行高警戒解封第二阶段,群聚人数只限两人。

该居民也指不少街坊都曾去劝过他们,其中有街坊上前去提醒安娣安哥不要群聚时,反被其中一人呛声说:“两个人怎么玩?至少也要四个人”,所以那个街坊最终只好劝请他们保持安全距离。

完整报道,请翻阅2021年8月1日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词