义顺社区医院及客工宿舍出现病例 我国昨天新增10感染群

字体大小:

裕廊渔港和KTV夜店这两大感染群的新增病例已逐渐趋缓。渔港感染群昨天再添18起病例,总计1045起。夜店感染群没有新病例,累计251人。

我国昨天(8月1日)新增10个冠病感染群,其中义顺社区医院共有四起确诊病例,西雅万礼客工宿舍则有五起。

这是过去一周内出现的第二个客工宿舍感染群。西雅杜松(Westlite Juniper)客工宿舍在上月27日被列为感染群,目前累计15起病例。昨天新增的本土病例中,有四起来自客工宿舍。

其余八个新感染群以病例编号命名,病例数量介于三至六起。目前活跃感染群累计83个。

裕廊渔港和KTV夜店这两大感染群的新增病例已逐渐趋缓。渔港感染群昨天再添18起病例,总计1045起。夜店感染群没有新病例,累计251人。

新加坡食品局昨晚在面簿发文说,裕廊渔港在前天重开之前已进行两轮彻底清洗,鱼商也已准备今天恢复批发市场买卖。

食品局昨天向租户讲解渔港如何加强安全管理措施,并表示租户和访客适应新措施的初期,可能会出问题和延误情况,食品局将继续与商会、鱼商和员工合作检讨并调整程序。

昨天新增113本土病例

与渔港感染群有关的巴刹和熟食中心维持在43个,其中出现次感染群的有五个,确诊病例至少三起的有21个,少过三起的有17个。

根据卫生部昨晚发布的文告,昨天新增的113起本土冠病病例中,38起与其他病例暂无关联。七名尚未接种疫苗,或只接种了一剂的70岁以上年长病患,有患上严重疾病的风险。

按年龄层来看,过去两周确诊的1945起本土病例中,约35%病患年龄介于19岁至39岁,达685人;60岁以上年长者则有486人,占25%。

约5%病患是11岁及以下孩童,达97人。12岁至18岁青少年则有46人,其中四人已完成接种,28人接种了一剂,还有14人尚未接种。

学校方面,华侨中学高中部前天有一名学生确诊。根据校方发给家长的信函,与确诊学生有过密切接触的师生从前天开始放缺席假,直到本月13日。除了受影响学生外,其余的高中一年级和二年级学生今天可返校上课。

擎青学校也有一名小一学生确诊,校方昨天已完成清洗和消毒。所有小一学生从今天至本月6日改为居家学习,其余年级的学生则照常回校上课。

公立培群学校出现第五起学生确诊病例,昨天确诊的小四生是早前确诊病患的家属。这名家属上月29日感到不适,学生30日却仍然上学。学校今天关闭一天进行清洗和消毒,所有学生也将居家学习一天。

昨天新增的八起输入病例抵新后已履行居家通知,其中一人抵境时发现染疫,七人在隔离期间确诊。

61%人口已完成疫苗接种 77%注射至少一剂

目前仍有590名病患住院,其中35人需要输氧,另有八人情况危急,在加护病房治疗。本地上一次有多达八人住进加护病房,是去年5月31日。

这43名重症病患中,四人已完成疫苗接种,其中三人需要输氧,一人须住进加护病房,他们均患有其他疾病。以年龄计,有29人是60岁以上年长病患,当中26人尚未接种疫苗或只接种了一剂。

截至前天,政府通过全国疫苗接种计划,为超过430万人注射逾757万剂疫苗,这意味着约77%人口已接种至少一剂。其中,超过339万人已完成接种程序,占人口61%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息