疫情无阻义工送暖

张慧媚平时工作繁忙还要照顾家庭,她还是尽量抽空做义工。(凯德集团提供)
张慧媚平时工作繁忙还要照顾家庭,她还是尽量抽空做义工。(凯德集团提供)

字体大小:

冠病疫情期间,42岁的义工张慧媚也参与公司推出的“凯德#关爱长者”活动,为行动不便的独居或弱势年长者送上热腾腾的食物。

在马来西亚上大学时投入义工行列,来新加坡工作后也不忘帮助弱势儿童和年长者,张慧媚(42岁)希望日后能与两个儿子一同当义工,一家携手为需要帮助的人带来温暖。

张慧媚在大学期间开始当义工定期为残障者打扫住家、擦拭他们的脸部和手脚或剪指甲。那次的经验让她体会很深,也埋下了日后想继续当义工的种子。

自2014年加入凯德集团以来,张慧媚就积极参与公司举办的一系列义工活动,包括改造受益者的住家环境、为弱势儿童提供书包等上学必需品等。“我们改造孩子们的房间、增添桌椅让他们好好学习,孩子们看到后都感到很兴奋。一名小女孩还说,希望长大后能跟我们一样帮助他人。”

冠病疫情期间,张慧媚也参与公司推出的“凯德#关爱长者”活动,为行动不便的独居或弱势年长者送上热腾腾的食物。

为了确保年长者能准时收到食物,她和团队得精心策划送餐路线。“虽然过程具挑战性,但看到一些年长者早早便站在家门口等我们,让我觉得很开心。”

张慧媚平时工作繁忙还要照顾家庭,她还是尽量抽空做义工,因为看到受益者感激的笑容,让她很有成就感。通过做义工的过程,她也变得更有耐心,了解到互相尊重的重要性。“做义工不只能帮助他人,自己也能得益,所以我希望能继续做下去。”

张慧媚育有三岁和八岁两个儿子,她希望能在疫情情况改善后带他们一起做义工,先从简单的清理沙滩捡垃圾或种树做起,让他们体会到当义工的乐趣与宝贵经验。

“除了学习保持环境整洁的重要性,我也希望通过这些活动,让孩子懂得如何关怀和帮助他人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息