涉搭地铁没戴口罩 洋汉庭上行为失控 控方要求精神评估

英国籍男子本杰明·葛林上个月2日被控上法庭时,依旧没戴口罩上庭。(档案照)
英国籍男子本杰明·葛林上个月2日被控上法庭时,依旧没戴口罩上庭。(档案照)

字体大小:

搭地铁时拒戴口罩的洋汉案件原本今早(8月5日)开审,但被告在庭上的行为失控,而总检察署也接获自称是洋汉亲友的来信,指他冠病疫情暴发后性情大变,控方因此怀疑被告精神出状况,要求让他接受精神评估。但洋汉强烈反驳,称自己“思路清晰”,根本没犯法。

法官听了双方说词后,最终决定将被告还押在心理卫生学院两周,让他接受精神评估,案展8月19日。

zaobao.sg早前报道,一名洋汉没戴口罩搭地铁,让周围的乘客感到不舒服,于是纷纷起身远离,有关视频过后在社交媒体流传。

来自英国的本杰明·葛林(Benjamin Glynn,40岁)过后面对四项控状,包括两项抵触冠病19(临时措施)法令2020、一项公共滋扰和一项抵触防止骚扰法令罪。

他不认罪,案件今早开审。控方在刑事诉讼法第247条文下,向法官申请让被告接受精神评估,再判定他是否有能力抗辩。

亲友来信指被告疫情暴发后性情大变

控方解释,总检察署在上次的审前会议后,收到一名自称是被告亲友的来信,指被告因冠病疫情暴发后出现许多限制,导致他性情大变,甚至当家人试图劝他时,都受到不友善的对待。

此外,从被告过去在庭上的行为上,控方也有足够理由怀疑被告精神出现状况,因此向法官申请让他接受评估。

被告反驳称自己‘思路清晰’

被告立即反驳,称自己“思路清晰”,触犯的“不是法律,是条规”,更指主控官不该因为他“懂得法律”和“主张主权”,就说他是“疯子”。

完整报道,请翻阅2021年8月5日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息