国庆献暖慰劳 餐饮集团给抗疫前线人员送餐打气

字体大小:

我国最近冠病确诊人数偏高,前线医护人员得严阵以待。疫苗接种中心过去几周也加紧工作,要争取在国庆日之前为全国近七成的人完成接种。其他餐饮和交通业前线人员则因本地处于高警界解封第二阶段,生计受到影响。他们都需要慰劳和打气。

今年的国庆日疫情持续笼罩,前线人员坚守岗位积极抗疫,不少餐饮集团纷纷推出活动,在举国庆祝之际,慰劳辛苦的前线人员。

我国最近冠病确诊人数偏高,前线医护人员得严阵以待。疫苗接种中心过去几周也加紧工作,要争取在国庆日之前为全国近七成的人完成接种。其他餐饮和交通业前线人员则因本地处于高警界解封第二阶段,生计受到影响。

哈莉玛总统吁国人 感激不同领域前线人员

哈莉玛总统昨天(8月7日)在面簿贴文说,新加坡人应在国庆日之际反思身为国民的意义。今年由于疫情的关系,国人也应向过去18个月来站在抗疫前线的员工,和其他来自不同领域但无私帮助他人的新加坡人表达感激和敬意。

送餐平台FoodPanda就同四家餐饮品牌Nando's、Popeye's、Wing Zong,以及Honest Bowl合作,于8月2日至4日为全岛超过40个接种中心的员工和志愿者提供免费午餐,三天内共送出超过2000份餐食,为他们加油打气。FoodPanda指出,美食是最能鼓舞人心的方式,因此希望通过组织送餐活动,向包括医护人员和送餐员在内的前线人员致敬。

快餐业者赛百味(Subway)则在这两周捐赠1万个以新加坡美食为主题的仁当三明治和班兰叶饼干,给国家传染病中心的医护人员,以及由富乐、康盛、莱佛士、康威,以及百汇珊顿五个医疗集团经营的全岛36个接种中心和26个检测中心的职员和志愿者。

康盛医疗专科诊所总裁曾伟玲指出,这些举措显示前线员工的努力受到民间的赞赏和答谢,令她感到温暖。

她说:“自从我国开展全国疫苗接种计划以来,各接种中心的前线人员都孜孜不倦,安全有序地为新加坡人接种。中心更是在国庆日前夕增加每天接种的人数,希望让更多人更早完成接种。我们对赛百味的善意表示感激。”

饮料品牌杨协成则是分别和新加坡保健集团、裕廊保健集团和康福德高合作,提供17万罐饮料给前线医护人员和德士师傅。

杨协成也和新加坡全国商联总会合作,协助因疫情生意受到重创的29个小贩中心的1900名小贩。小贩每人获赠两箱饮料,让他们能赠送给购买菜肴或物品的顾客,以吸引消费者光顾。这项促销活动已于昨天开始。

杨协成集团首席执行长许志文说:“我们希望在国庆日感激为国家做出贡献的人,小贩在新加坡人生活中扮演重要角色,我们希望协助继续保存小贩文化。我们也感谢在困难时期努力抗疫的医护人员和确保本地交通顺畅的德士师傅。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息