【图集】国庆日2021

儿子骑在肩上,象征着这一代人背负着为下一代人谋福祉的使命,而在我国上空飞越的战斗机也背负着整个国庆的希望。(龙国雄摄)
儿子骑在肩上,象征着这一代人背负着为下一代人谋福祉的使命,而在我国上空飞越的战斗机也背负着整个国庆的希望。(龙国雄摄)

字体大小:

国庆典礼今年再次在疫情的笼罩下进行。虽然相比去年国庆典礼,今天的庆祝活动简单许多,但新加坡再次不惧前方挑战,包括勇敢面对更难缠的变种病毒威胁,让今年的国庆日更值得纪念。

新加坡建国以来首次将国庆典礼一分为二,8月9日只保留检阅礼以及空中致敬项目,而大部分的表演项目则会在8月21日举行。原本一系列的邻里庆祝活动,有些被取消或延后。

今早在滨海湾浮动舞台没有出现万人欢呼的景象,响彻滨海湾的,仅有21响礼炮、“欢乐之火”鸣枪敬礼,以及战机飞越的吼声。

虽然公众不能在滨海湾一带为新加坡庆生,但两架挂着国旗的契努克(Chinook)直升机在我国上空飞行以及六架F-15SG战机以三角队形越过18个组屋区,让新加坡人能安全地在家中观看并祝愿新加坡“生日快乐”。

国庆检阅礼改为早上进行,但公众仍然早早起身,前往高处观赏国庆的空中致敬项目。(龙国雄摄)
往年都是属于观看国庆典礼热门地点的鱼尾狮公园今早被封起来,确保不会有公众聚集,防止病毒扩散。(陈渊庄摄)
“欢乐之火”鸣枪敬礼是国庆检阅礼并要的项目之一,仪仗队借此向总统与国家敬礼。(陈斌勤摄)
国庆检阅礼的参与者连续第二年须戴上口罩步操,但即使会有些许不便,他们仍然以最高水准认真地完成整个仪式。(谢智扬摄)
在检阅礼开始前,所有参与者都须做好十二分的准备,确保整个过程万无一失。(蔡家增摄)
在今早的检阅礼上,一名海军人员的官帽不小心掉落,但由于不能随意移动身体,一名摄影师便帮他将帽子捡起和戴好。(蔡家增摄)
六架F-15SG战机会以三角队形飞越红山组屋区。(白艳琳摄)
往年都会有民间机构和学生制服团体参与国庆检阅礼,但为了遵守防疫措施,他们只能通过虚拟方式参与。(梁伟康摄)
国旗致敬环节里挂在直升机上的国旗重达140公斤,是一个半篮球场的面积。如果25人同时卷起它,也须花上20分钟。(林泽锐摄)
这是哈莉玛总统第四年以总统的身份出席国庆典礼。(林泽锐摄)
从我国北部望向市区,可看到两副新加坡国旗环绕整个新加坡,为我国庆生。(林国明摄)
仪式虽然简单,但检阅礼还是保持了以往的庄严,让场面依然感动人心。(李健玮摄)
缺少了观众的欢呼声,检阅礼仍然有代表着对国家敬意的“枪声”。(李健玮摄)
六架F-15SG战机以三角队形飞越榜鹅组屋区,意味着我国人民团结一致,在充满挑战的环境中勇往直前。(唐家鸿摄)
21响礼炮是每年检阅礼少不了的环节之一,而今天早上,它响彻整个滨海湾。(叶振忠摄)
为了确保疫情不会扩散,今年的国庆典礼不开放给公众领取门票,整个观众席空空如也。(叶振忠摄)
能容纳超过2万5000人的滨海湾浮动舞台观众席首次这么“冷清”,但国庆检阅礼仍不失庄严。(叶振忠摄)
两架挂着国旗的契努克(Chinook)直升机各由两架阿帕奇(Apache)直升机护送前往我国东西两部,东部首站是东海岸公园。(何炳耀摄)
在东海岸公园度过假日的家庭看到大国旗飞过时,都急忙拿出手机拍照留念。(何炳耀摄)
六架F-15SG战机以每小时超过600公里的速度以及1500英尺的高度飞越18个组屋区,这个过程少于30分钟。(何家俊摄)
56年的独立,2021年8月9日,一个每个新加坡人都不会遗忘的日子。(何家俊摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息