优联能源集团创办人 张建安获颁公共服务星章

订户
优联能源集团创办人兼得运德士服务有限公司总裁张建安,凭多年社区服务获颁公共服务星章。(受访人提供)
优联能源集团创办人兼得运德士服务有限公司总裁张建安,凭多年社区服务获颁公共服务星章。(受访人提供)

字体大小:

自从16年前担任静山—实里达公民咨询委员会赞助人以来,优联能源集团创办人兼得运德士服务有限公司总裁张建安意识到,基层义工将每一分筹募到的善款都用在实处,尤其可帮助到有需要的居民。

张建安(71岁)对基层组织的运作方式,以及基层义工的奉献精神感到佩服。这推动他多年来出钱出力支持社区慈善活动、民众俱乐部重建等项目,并不吝资助有经济困难的弱势家庭。

张建安秉持取诸社会、用诸社会的信念,当年在友人介绍下担任静山—实里达公民咨询委员会赞助人。更了解基层服务的意义后,他约八年前也担任起黄埔公民咨询委员会赞助人。张建安回馈社会的热忱受肯定,获颁今年的公共服务星章(BBM)。

2011年获颁公共服务奖章(PBM)的张建安认为,公共服务星章的殊荣应属于为社区付出努力的基层义工,并非仅仅表扬他个人。“奖章将激励我继续做好该做的事。”

同时活跃于社团的张建安,也透过资助各项会馆活动,推动公益及文化项目。

张建安目前是醉花林总理,以及义安公司义务查账。他同时也是潮州八邑会馆名誉会长、张氏总会永久名誉主席、潮安会馆荣誉主席,以及潮州总会署理会长。

头衔一箩筐的张建安谦虚地说,自己年轻的时候尽心尽力照顾家庭和孩子,如今七个子女都长大成人,自己担子比较轻松,因此希望拨出更多时间,照顾社会上其他需要照顾的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息