大熊猫“有喜”? 动物园上载超声波视频引猜测

新加坡野生动物保育集团昨早在社交媒体上传了一段超声波视频,让网民兴奋猜测当中的小不点是谁。(取自新加坡野生动物保育集团面簿)
新加坡野生动物保育集团昨早在社交媒体上传了一段超声波视频,让网民兴奋猜测当中的小不点是谁。(取自新加坡野生动物保育集团面簿)

字体大小:

尝试了七年,大熊猫凯凯和嘉嘉终于“有了”?

新加坡野生动物保育集团昨早约10时40分在社交媒体上传了一段超声波视频,让网民猜测当中的小不点是谁。30秒的视频中,动物护理团队一一点出胎儿的头部、心脏和手脚位置,并提到心脏跳动得很好。

集团之后在另两个贴文中,给予了公众更多提示——它出生后会变色;它的妈妈喜欢咀嚼苹果和胡萝卜。

众多网民的留言中,认为是凯凯和嘉嘉爱情结晶的呼声最高。一名冯姓网民甚至贴出凯凯和嘉嘉图本的一页,分享这两只大熊猫除了吃竹子,也喜欢吃苹果和胡萝卜。另一名陈姓网名则打趣说:“难道是熊猫?疫情期间,动物也没事做,所以去繁殖了。”其他的猜测包括小熊猫(red panda)。

来临9月,凯凯和嘉嘉分别会过14岁和13岁生日。这两只大熊猫于2012年抵新,2015年首次交配,嘉嘉随后虽出现怀孕迹象,但最终怀不上。这些年来,凯凯和嘉嘉无论是经过自然交配或人工受精也未传出喜讯,民众的心情也跟着经历了期待与失望。

大熊猫交配季节一般是3月至5月,一年只进行一次交配。大熊猫的繁殖过程非常复杂,雌性熊猫的受孕期仅有24至36小时。它们也会出现假怀孕现象,因此专家往往只能到怀孕末期,才能确定大熊猫是否怀孕。嘉嘉是否怀上,一般最迟9月揭晓。

凯凯和嘉嘉来新加坡的安排,始于2009年新中两国建交20周年,时任中国国家主席胡锦涛在访新期间与我国总理李显龙,共同见证新加坡野生动物保育集团和中国野生动物保护协会签署10年大熊猫保育合作研究项目。

凯凯和嘉嘉居住在我国期间所诞下的熊猫宝宝属中国所有,两岁时必须回到中国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息