淡滨尼天地周六办千人演唱会 所有门票“抢”空

昨早才开始派票,但演唱会门票今天上午已经被领完,导致不少公众失望而归。(林国明摄)
昨早才开始派票,但演唱会门票今天上午已经被领完,导致不少公众失望而归。(林国明摄)

字体大小:

淡滨尼天地将于本月21日在体育场举办现场演唱会,可容纳最多1000人。相信这会是大型活动人数限制在本月19日放宽后,规模最大的实体社区活动之一。

政府抗疫跨部门工作小组早前宣布,只要本地疫情继续受控,大型活动的人数限制可从19日起,进一步放宽。若出席者全都完成疫苗接种,可允许多达1000人出席。

淡滨尼天地(Our Tampines Hub)昨天在面簿贴出宣传海报,宣布将于周六(21日)晚上8时至9时30分,在名为Town Square的体育场举办现场演唱会,演出者包括:陈建彬、刘心玲、袁瑾、李佩芬与皓皓等歌台艺人。

公众须凭票入场。有兴趣并已完成接种的淡滨尼居民或淡滨尼天地访客,需到淡滨尼天地一层的客户服务柜台领票,每人限两张免费门票,先到先得。《联合晚报》今早走访服务柜台,发现公众反应非常踊跃,全部门票已被领取。

淡滨尼天地发言人答复询问说,举办这项社区活动,意在鼓励所有居民接种疫苗。淡滨尼天地已制定安全管理措施,并将遵循抗疫小组发布的所有指导方针。

根据活动条规,入场观众限制在1000人。他们必须是已接种两剂疫苗满14天者,也须出示纸版疫苗接种证明书,或者通过合力追踪(TraceTogether)或保健资讯网(HealthHub)手机应用,证明自己完成接种。

未接种者则须在演唱会前接受抗原快速检测(ART)。演唱会预计于当晚约10时散场,检测时间不能早于演唱会结束前的24小时。

12岁以下的儿童须在家长陪同下入场,但儿童人数不会超过总出席人数的两成。

主办方也采取其他安全管理措施。例如,观众入场前须进行SafeEntry登记和测量体温,入场后由工作人员带到座位,并须留在座位上。观众也应避免在演唱会进行中,在体育场内走动,并严禁与其他观众互动,也不得在体育场内吃东西。

已接种两剂疫苗  艺人当天仍须快检

受访艺人透露,已经接种两剂疫苗的艺人仍须在表演当天进行抗原快速检测,确保身体无恙才能登台。

有参与演唱会演出的“双语天后”李佩芬今早受访时说,上周她才接到通知,本周六可参演千人演唱会。

李佩芬说,为了安全,参演艺人被告知当天早上得先到受认证的诊所做抗原快速检测。“这能确保表演者跟观众的安全。”

资深艺人刘心玲则说,抗疫一年多,这是她首次参演有那么多现场观众的大型活动。“真的很期待再跟观众朋友见面。”

艺人公会主席陈建彬也有参演上述活动,他打算准备几首轻快的歌曲献给观众,让大家开心听歌。他也幽默地说:“我已经准备好聆听现场1000人的掌声。”

票被领完 公众扑空失望归

现场演唱魅力大!主办方昨早派出演唱会门票,今天上午就已经被全部领完,但仍有不少公众从全岛各地前来,最终失望而归。

《联合晚报》记者今日上午走访淡滨尼天地,结果发现演唱会门票在上午约10时50分就全部被领取一空,一些特地而来的公众到柜台询问后只能失望而归。

其中住在四美的郑雅枣(71岁,退休)和丈夫约11时30分抵达,才发现领不到票。“我们真的很久没有看实体表演了,所以非常兴奋和期待能够出席演唱会。”

另一名领不到票的公众刘金明(64岁,司机)表示,今早从裕廊赶来拿票,但最终拿不到票。

“我想现场看皓皓和陈健彬,赶下来后没拿到票很可惜,但是没关系,至少还可看线上演出去支持他们。”

完整报道,请翻阅2021年8月16日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息