3米高大树长墓旁 妇女忧树根捆棺 砍树保母坟

汪女士母亲的坟旁长出一棵树,让汪女士吓了一跳(右图)。树木被移除后,汪女士母亲的坟头不再受扰(左图)。(受访者提供)
汪女士母亲的坟旁长出一棵树,让汪女士吓了一跳(右图)。树木被移除后,汪女士母亲的坟头不再受扰(左图)。(受访者提供)

字体大小:

近一年没有到母亲的坟前,女儿日前去打理母亲坟墓时,竟发现墓旁长出一棵三米高的树,树枝延伸到母亲的坟头,引来许多虫子和蚂蚁。女儿气不过只好自己找承包商砍树保母坟,希望能保母亲的安宁。

住在东部的汪女士(55岁)过去一个月感到心绪不宁,因为在中元节接近前,母亲的坟墓却“出现问题”。

因疫情一年没扫墓 惊见隔坟盆栽变大树

汪女士说,母亲两年半前过世后葬在蔡厝港坟场,当时隔壁坟墓的坟旁长了棵植物,她一直以为只是个小盆栽,没想到约一个月前去清理母亲的坟墓时,发现小盆栽竟长成了一棵三米高的树,这棵树的枝叶茂盛,树枝甚至长到了母亲的坟前。

她说:“以前我每隔几个月都会到母亲坟前,但冠病期间我接近一年没有去,一个月前去时就被这树吓了一跳,我虽然不知道树的品种,但坟场管理员表示,这种树还是会继续成长的。”

她形容树枝延伸到母亲坟前,带来很多虫子和蚂蚁,她认为这会“打扰”母亲休息。

“那棵树的树枝插向我母亲的坟头,而且难保树根不会伸到我母亲的棺材处,甚至捆住棺材,影响我母亲的坟墓。”

汪女士表示不认识隔壁坟墓的家属,尝试联系有关单位也找不到解决之道,无奈之下只好在几天前自掏腰包请承包商将树砍掉。

“我希望快点解决此事,还母亲一个安宁。”

完整报道,请翻阅2021年8月19日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息