称陷“假公安骗案” 银行女职员被控泄逾千客户资料

被告曹雯晴。(海峡时报)
被告曹雯晴。(海峡时报)

字体大小:

前银行女职员报警称陷入“假公安”骗案,被揭未经允许查看3300多名顾客资料,将1100多名客户资料交个“上海公安”,涉抵触滥用电脑法令等被控。

被告曹雯晴(26岁,音译)今早在国家法庭面控,她表示有意认罪,但希望请律师,案件9月10日过堂。目前,被告保释在外。

根据警方发表的文告,商业事务局在被告报案称自己遇到“中国假官员骗案”后展开调查。

调查显示,她在今年4月6日至22日期间,未经授权查看并搜索银行的电子客户数据库。她被指查看了超过3300名客户的资料,以及把超过1100名客户的资料交给自称是“上海公安”的人。

被告案发时是大华银行的职员,银行之后表示她已被解雇。

未经授权访问电脑资料,触犯滥用电脑法令一旦罪成,可被判罚款高达5000元,或坐牢长达2年,或两者兼施。

未经许可透露客户资料,触犯银行法令一旦罪成,可被判罚款高达12万5000元,或坐牢长达3年,或两者兼施。

警方呼吁公众接获陌生电话时,不要轻信对方的指示。政府机构也不会在电话上要求银行密码等个人资料。

完整报道,请翻阅2021年8月20日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息