鱼贩与饮料摊贩 两家9人确诊   3好友互勉:有难同当

字体大小:

芳林巴刹鱼贩与熟食中心饮料摊夫妻三人先后确诊,结果导致两家共9人染疫,但庆幸打了疫苗都已康复,三人都是好友,表示互不责怪,选择有难同当、互相鼓励。

牛车水芳林熟食中心跟裕廊渔港同在7月16日被列为感染群,是渔港感染群中最早被令关闭的熟食中心,并在8月3日恢复营业。相信是该巴刹第一起确诊病例的鱼贩,以及后来确诊的熟食中心饮料摊主日前受访,公开他们确诊的经历。

鱼贩郭先生(65岁)在巴刹卖鱼已经20多年,他因为去裕廊渔港拿货而于上个月13日确诊。在他确诊后,他的家人纷纷被隔离检测,结果太太、两个儿子和媳妇共六口都确诊。所幸,孙子和女佣没有事,在他们几人隔离期间,由女佣照顾孙子。

生性乐观的他受访时表示,自己确诊时也没有太担心。“人各有命,确诊了就去看医生,听从安排,过多担心也没有用。”

在他确诊后,饮料摊主张清华(60岁)表示,自己的太太也出现感冒症状而进行检测,结果太太、自己和大儿子陆续确诊。

张清华忆述,妻子发现鼻子有些敏感后起初以为是戴口罩而感不适,不过由于大儿子是中医,他买了自助抗原快速检测(ART)剂为妻子检测呈阳,赶忙让她去诊所进行聚合酶链式反应(PCR)冠病检测。

“确诊后,太太一度吓到手软,不过几天后,医生说没有什么问题,吃了药也缓解了症状,这才放心下来。”

他表示自己一家八口因此被隔离,所幸小儿子、女儿一家包括两个分别三岁和一岁的小外孙没有染疫。

“我们夫妇与鱼贩郭先生是好友,平时会聊天,可能这样才互相传染。我不会怪他,他也不想得病,也是因为拿鱼货才被传染。好友本来就该有难同当、一起鼓励彼此度过。

完整报道,请翻阅2021年8月21日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息