淡滨尼一咖啡店两摊贩染疫 五摊位暂关

字体大小:

淡滨尼一咖啡店两摊贩先后确诊,至少15人被隔离,其中一人是泰式烧烤摊的52岁老板娘正在康复中,她将错过下周爱孙满月喜庆。

《新明日报》获热心读者通报,指淡滨尼42街第445座咖啡店疑在出现冠病病例后,一连五个摊位没有营业。

记者昨午(8月25日)走访咖啡店,九个摊位中,左边接连五个摊位均没有营业,但现场并没有张贴任何告示说明原因。

记者联系到其中一名正在隔离中的摊贩许先生(29岁),经营泰式烧烤的他向记者证实,摊主是他的52岁母亲,她在上周六(21日)出现轻微感冒症状,出于担心,他使用自助检测仪为她检测,结果呈阳性后,急忙带她到24小时诊所再次检测而确诊。

许先生说,母亲确诊前,咖啡店有另一摊贩确诊。“尽管没有接触,但我妈妈每天只会去两个地方——档口和住家,所以有可能是在工作时感染的。”

他透露,母亲早前已完成两剂疫苗接种,目前正在酒店接受隔离康复治疗,情况良好。与她同住一个屋檐下的六名家人也完成接种,经冠病检测呈阴性,不过仍需隔离到下月4日。

许先生无奈表示,刚生产不久的妻子在娘家坐月子,为此无需隔离,但新生儿下周将迎来满月,他遗憾无法和家人,陪伴妻儿度过这个特别的日子。

他心疼地说:“妻子现在比较辛苦,刚生完小孩要坐月子,还要照顾小孩。”

许先生表示,母亲染疫来得突然,丝毫没心理准备,准备好的食材加上无法做生意,料面临五位数亏损。

“星期六(母亲确诊当天)我还进了很多食材,把冰箱都填满了。”

许家经营这间泰式烧烤已有七年,确诊以及隔离导致许多食材被浪费,且没有收入,他坦言,亏损“不敢想象”。

摊位确诊也波及左右摊位,记者联系到另外一家在本月23日接获隔离令的摊贩,摊主指获卫生部通知,确诊摊位左右两摊需要被隔离,因此他摊位两名摊贩也被隔离。

“当局说,如果可以调派人手过去,还是可以营业。”不过他认为,隔离期间先暂时停业,专注在其他分店。

完整报道,请翻阅2021年8月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息