家庭主妇申诉:免费口罩被冒领

字体大小:

用水电单免费领取口罩活动展开仅3小时,就有居民指口罩被人冒领。

淡马锡基金会从昨日起至9月26日,为每户家庭分发50个手术口罩和25个N95口罩,国人可凭水电费账单到全岛130个地点领取,活动从早9时开始。

领口罩首日,不少地点出现排队领取的现象。不过,有居民向本报反映,指口罩被人冒领。

住在巴西立51街第564座组屋的林丽芬(60多岁,家庭主妇)表示,她昨天中午约12时到附近超市领口罩,职员扫描了水电费帐单后告诉她,系统显示口罩已被领取,令她费解。

她表示,职员并未说明口罩何时被领取,怀疑有人盗用她的水电单冒领。

“通常水电单在每月20日前都会寄到,但这个月我并没收到,我回家检查信箱也没发现任何破坏痕迹,也担心或许是邮差寄错地址。”

林丽芬表示,每年偶尔都会收到别人的信件,也会主动还给对方。

“我觉得领不到口罩是小事,不过万一资料泄漏,被不法之徒用来借贷,就有安全隐患。我打算和家人商量,并考虑报警。”

另外,有网友在面簿发贴,也指口罩被冒领,不知是系统还是人为问题,提醒公众当心。也有人留言表示,公众可凭新能源账户号码领口罩,也许有人报错号码,导致误领。

淡马锡基金会:冒领者将被严惩

淡马锡基金会提醒公众,滥用其他家庭的水电费账户号码、账单账户信息或水电费账单,来假冒领取口罩,属于违法行为。

“我们的领取地点配有监控摄像头,任何未经授权领取口罩的行为,将会转交给警方进行调查。若有人通过不正当方式获取、并滥用他人的个人资料来谋取私利,使得他人无法领取口罩,将依法从严处理。”

发言人也表示,在之前的领取活动中,有很多人声称没有收到物品,但实际上已有家人代替他们领取了。

“若有人怀疑自己的水电费账户资料被滥用,可以电邮我们,或拨打热线,让我们与警方跟进。”

完整报道,请翻阅2021年8月27日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词