红山停车场顶楼烟火秀 有居民吓到报警

红山一带的组屋停车场,昨晚突现『烟火秀』,居民感到错愕。(受访者提供)
红山一带的组屋停车场,昨晚突现『烟火秀』,居民感到错愕。(受访者提供)

字体大小:

多层停车场顶楼昨晚突现“烟火秀”,有居民未接到通知,吓到报警,有居民还质疑是否违法燃放。

这起烟火秀于昨晚(8月28日)在一带的惹兰鲁马丁宜(Jalan Rumah Tinggi)第37A座多层停车场进行。

不愿透露姓名的一名读者通知《新明日报》,昨午12时许就看见停车场顶楼有五六名男女出现,似乎在设置活动用的装备,还搭了个绿色帐篷。

“他们逗留了约半小时便离开,只留下帐篷,我当时也没在意。”

岂料,晚上8时30分左右,她突然听见窗外传来“砰砰”巨响,接下来就看到眼前出现了一场近六分钟的“烟火秀”。“我看到停车场顶楼有人燃放烟花,马上拿起手机拍下。”

根据她提供的视频,可见缤纷绚丽的烟花从停车场顶楼,不停地往上发射,影片中也传来一把女声,以英语说道:“这好像马来西亚。”

记者今早走访事发处,居民蔡女士(60岁,房地产经纪)受访说,她住在该区26年,首次看见“烟火秀”,因为事前没收到通知,所以一开始还怕是炸弹,吓到打电话报警。不少附近居民皆表示,被突如其来的“烟火秀”吓一跳,不过不知道是否是合法进行燃放。

是国庆庆典活动

据记者探悉,“烟火秀”是由相关当局所筹办的国庆庆典活动,燃放前已申请准证。

居民吴女士(75岁)受访表示,当时看电视看到一半,突然被窗外的巨响吓一跳,以为有人放“大炮”,后来才发现是烟火。

“我猜测应该是政府批准的,要不然不可能这个大胆,但选在这个地点燃放,又让我十分疑惑。”

读者则透露,“烟火秀”结束后,一群人留下来清理现场,大约五分钟后才离开。

不过记者走访时,停车场遍地是大大小小的烟花残片。

完整报道,请翻阅2021年8月29日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词