今早全岛下大雨 多处突发性淹水

后港10道组屋旁的沟渠水位高涨。(萧紫薇摄)
后港10道组屋旁的沟渠水位高涨。(萧紫薇摄)

字体大小:

今早(8月30日)全岛多处下起倾盆大雨,一些地方出现突发性淹水的情况,有的沟渠水位高涨达到90%,公用事业局也派人前往淹水地点给予支援。

全岛自清晨开始陆续下起大雨,公用事业局在上午10时04分在面簿发贴文指出,大雨导致沟渠水位上升至90%,促请公众避免在下来的一小时内前往波东巴西的祥光道(Siang Kuang Ave)、马里士他路/汤申路、实龙岗一带的培熙道(Puay Hee Avenue)/锡九道(Siak Kew Ave)、森那美中心(Sime Darby Centre)、巴耶利峇路上段、杨厝港路一带的舯舡河(Sungei Tongkang)和麦波申路一带的安乐道北(Happy Avenue North)。

公用事业局在15分钟后也更新贴文,指后港8道和朝往淡滨尼快速公路(TPE)的榜鹅大道支路在早上10时13分出现突发性淹水,他们已经派人前往支援。这两个路段的水位在10时40分左右已消退。
本报摄影随后赶到后港8道的榜鹅公园旁大沟渠,发现水位高涨几近溢出;另外在后港10道第457座组屋旁的沟渠水位也高涨。

根据气象署网站显示,大巴窑雨量站录得的降雨量在早上9时和10时逾90毫米,而同个时候在大成雨量站录得的降雨量有80毫米。

网站也指未来四天在清晨至上午,全岛各地都会下雷阵雨。

完整报道,请翻阅2021年8月30日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息