少年骑脚踏车被撞飞 司机仅问候无施援

字体大小:

少年骑脚踏车夜游西海岸,返家路上遭车辆撞飞,浑身擦伤右眼淤青,司机下车问候两句便扬长而去。

这起车祸发生在前天(4日)凌晨3时许,地点是直落布兰雅路。黄鸿章(14岁,学生)和艾曼(14岁)以及另一名友人骑脚踏车回家时,友人遭一辆银色轿车撞飞,司机下车问候两句,随即就开车离去。

黄宏章受访时表示,他们凌晨1点开始骑脚踏车夜游西海岸,原本友人的舅舅也同行,但他们后来决定回家,就和舅舅分道扬镳。

 “有一辆银色轿车忽然从第二条车道切入他们所在的车道,友人正好闪避一些坑洼,往外移了一点,结果就被撞上。我看到他抛飞,撞上轿车的挡风镜后,整个人跌在地上,我们都吓坏了。”

随后,年约30岁的男司机下车查看情况,并询问是否需要帮忙,但伤者处于惊恐中,只能静静躺在地上。

记者也联络上不愿透露姓名的受伤少年,他受访时表示,昨午入住医院,现在情况良好,目前院方已报案,警方还未录取口供。“案件都交由警方调查。”

称闻到司机身上有酒味

黄鸿章透露,男司机事后捡起断裂的车牌号码,回到车上后离开。

“我闻到对方身上的酒味,他满脸通红,我认为对方应该是酒后开车。”

由于饱受惊吓,黄鸿章和友人都没有拍到肇祸司机和车辆的照片。

“朋友的额头擦伤,右眼严重淤青,手脚皆有擦伤。我们事后拍了他的照片,贴在社交媒体寻找目击者。”

记者昨日走访车祸地点,发现附近也有电眼,或拍下了事发过程。

完整报道,请翻阅2021年9月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息